Как разобраться в отличиях шкафов-купе?

Производители выделяют несколько видов шкафов-купе. Для того чтобы подбор шкафа-купе проходил максимально комфортно, в данном материале будут освещены самые популярные классификации и их подробное описание.

Встроенный шкаф-купе. Название данной модели говорит само за себя.  Данная модель может совершенно свободно обходиться без боковых стенок и верхней крышки, все потому, что стены вашего дома или квартиры послужат ему вместо них. Существование встроенных шкафов-купе решает несколько важных задач. Во-первых,  экономит пространство и позволяет использовать его по максимуму. Встроенный шкаф-купе в отличие от обычного шкафа не оставляет незадействованным небольшую площадь между верней крышкой шкафа и потолком.  Во-вторых, встроенный шкаф-купе способен зрительно увеличить пространство. В то время как прослойка, остающаяся между привычными шкафами и потолком, «съедает» несколько сантиметров от высоты стен. В-третьих, встроенный шкаф-купе избавляет от необходимости удалять пыль, скапливающуюся на верхней крышке шкафа и его боковых стенках.

Если к тому же дополнить встроенный шкаф-купе зеркалами, Вам удастся зрительно увеличить комнату вдвое. А удобство открывания и закрывания дверей, характерное для всех моделей шкафов-купе, не лишит Вас удовольствия от использования дверец шкафа как зеркала, даже если одна створка шкафа открыта.

Корпусные шкафы-купе. Выступают как самостоятельный предмет интерьера. В отличие от встроенных шкафов, корпусные шкафы-купе имеют стенки, верхнюю и нижнюю крышки. Удобство данных шкафов в том, что их можно перевозить, переставлять. Такой шкаф больше подойдет тем, кто любит постоянные смены обстановке в доме и квартире.

Шкафы-купе по индивидуальным требованиям клиента.  Данный шкаф-купе изготовляется с учетом всех пожелании заказчика и его жилого пространства. Клиент волен выбирать не только вид шкафа и его будущее место расположения, но материалы, из которых он будет произведен. Так же заказчик может самостоятельно распределить внутреннее пространство шкафа: полки, корзины, гардеробную зону.

Независимо от того, какую модель Вы хотели бы приобрести, консультанты компании «Алекс-мебель детально расскажут Вам о преимуществе каждой на «живом» примере. Для того чтобы узнать больше о возможностях того или иного шкафа-купе можно придти в фирменный магазин «Алекс-мебель» в ТЦ "МОСТ" по улице Белинского в городе Кузнецке или позвонить по телефону 8-937-424-21-31.