Что такое корпусная мебель?

Корпусная мебель настолько популярна, что трудно даже представить себе квартиру без нее. Под корпусной мебелью понимается мебель, состоящая из отдельных жестких частей. Соединяясь, отдельные части корпусной мебели,  образовывают цельную конструкцию — корпус. К примеру, шкафы, комоды, тумбочки, столы, кухни, стенки — все они относятся к корпусной мебели.

Диваны, кресла, пуфы не относятся к корпусной мебели. Т.к. в их основе лежит матрас. Подобная мебель носит название «мягкая мебель».

К одним их самых важных достоинств корпусной мебели можно отнести возможность менять ее расположение в рамках квартиры. В отличие от встраиваемой мебели, корпусная мебель более мобильна. Ее можно свободно перевозить, переносить с места на место. Корпусная мебель менее привязана к квартире, в то время как встраиваемая мебель устанавливается с учетом индивидуальных квартирных особенностей.

Компания «Алекс-мебель» более ** лет занимается производством корпусной мебели. Выверенная технология позволяет создавать продуманные и в то же время элегантные модели корпусной мебели. Познакомиться с ассортиментной линейкой корпусной мебели можно в разделе «Каталог» и в нашем фирменном магазине.